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健康応援コラム

○○をほぼ毎日食べると死亡リスク低下

香辛料入り食品を習慣的に摂取すると、あまり食べない人に比べて、死亡リスクが14%減少することが報告されました。がん、心筋梗塞などの心疾患による死亡も減少することが報告されています。
 唐辛子の主成分であるカプサイシンは、様々な慢性疾患で有益な役割を果たすことが実験で報告されています。49万人の中国人を平均7.2年と長期間に渡って続けた調査で、唐辛子摂取による死亡リスク減少が認められました。中国では広
い地域で毎日のように唐辛子を食べる習慣があるようです。
 今後、エビデンスが蓄積され、新たな機能性表示食品の開発につながることを期待しましょう。

あなたの健康の役に立ちたい。